quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Risoto ao Brie, Parma e Rúcula

olá a todos,

hoje acessei o site do grande Cheff Francês, Claude Troisgros. Lá tem uma receita ótima pra compartilhar com vocês. É um risoto ao brie com presunto Parma e rúcula.

Eu, particularmente, ainda não fiz esse prato, mas parece ser bem prático e muito bom.

segue também o site para quem tiver maiores curiosidades

www.claudetroisgros.com.br

Espero que gostem

Fambrini

INGREDIENTES:

½ cebola picada
500g de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
8 conchas de caldo de frango
pimenta
sal

MODO DE PREPARO:

Refogue a cebola no azeite, coloque o arroz e deixe refogar por mais 5 minutos. Regue com o vinho branco e reduza. Acrescente 2 conchas de caldo de frango e reduza até secar. Não pare de mexer. Continue o mesmo procedimento com o caldo de frango, colocando uma concha de cada vez, até completar as 6 restantes.

TOQUE FINAL

INGREDIENTES:

1 colher de sopa de manteiga
150g de queijo brie em cubos
50g de parmesão ralado
fatias finas de presunto de parma
rúcula
arroz selvagem
azeite extra-virgem

MODO DE PREPARO:

Coloque o arroz selvagem em uma panela com azeite bem quente para que ele pipoque. Adicione ao risoto o queijo brie, o parmesão e deixe derreter. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente a manteiga e a rúcula. Por cima coloque as fatias de presunto de parma, o arroz pipoca e o azeite.

Um comentário:

  1. Bela receita Mr. Tóleu! Vou acompanhar esse blog de perto e tentar utilizar as receitas! Já estou te seguindo! Parabens pelo blog e mantenha o bom trabalho! Abração!

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