quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Ragu à Bolonhesa

Ola a todos!

Hoje está um frio!! e eu estou morrendo de fome...essa época do ano é cruel, né? comemos tanto...

Se tem um prato que eu considero a cara do inverno é o Ragu à Bolonhesa. Diferente da forma como preparamos o bolonhesa, com carne moída, o ``verdadeiro`` Ragú, considerado assim pelos Italianos, leva três tipos de carnes: Músculo bovino, lombo suíno e peito de frango. Tudo cortado em cubinhos. O que dá o toque especial no sabor é a Pancetta, um tipo de bacon que não foi defumado. É bem fácil de achar essa iguaria, mas tem que ter uma certa paciência em alguns supermercados, já que muitos dos funcionários nunca nem ouviu falar esse nome.

A massa utilizada + o Ragú à Bolonhesa e ainda com a Mussarela de Búfalla, fica realmente delicioso!!

Aconselho a todos a fazerem, mas logo digo: Ela é demorada e requer paciência!!

Então, pra aqueles que forem fazer no Sábado, comprem um bom vinho (se aceitarem sugestão, aconselho o TerraNostra, Argentino), selecione alguns queijos e curtam a dois por pelo menos 2h, até que o prato fique pronto.

Quem faz essa receita no vídeo é o cheff Chico, da Romã Produções. Assistam e tirem suas conclusões.

Até breve

Fambrini

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