Bem,
o Tagliatelle é aquele macarrão mais achatado e comprido, ideal para acompanhar molhos bem cremosos. O primeiro vídeo é do Jamie Oliver, um verdadeiro mestre da alquimia gastronômica. Aqui, ele ensina passo a passo o preparo da massa, deixando tudo muito explicado. Infelizmente, não tem legenda...mas, basicamente, é usado 1 ovo e 200g de farinha por pessoa. Nessa receita, ele faz para 2 pessoas. Notem que a medida da farinha ele faz na mão, podendo ajustar a textura da massa quando necessário. (que nesse caso, ele ajusta)
O ideal é deixar a massa bem esfarelada, para depois ao pressiona-la, obter a consistência correta. O intuito desse primeiro post é observar o preparo da massa, então não comentarei sobre o molho que ele está preparando.
Obs: esse vídeo é fruto do livro ``Jamie at Home``, que tem receitas fantásticas, e você pode encontrar nos sites abaixo:
www.livrariacultura.com.br
www.submarino.com.br
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