domingo, 22 de agosto de 2010

Lasanha de Alho-Poró

Um vegetal que agrega grande valor à culinária e compõe muito bem as receitas é o Alho-Poró. Com seu sabor bem específico, combina muito bem em caldos e refogados, dando cor e sabor único.

Lasanha é sempre bom, né?! mas para quem busca fugir do tradicional, coloquei abaixo uma receita bem fácil usando o alho-poró. Já fiz esse prato e recomendo!!!

Espero que gostem. Bon apetit!!

INGREDIENTES

1 kg de Frango ou Perú moído
2 talos de alho-poró cortado em rodelas finas
2 cebolas medias raladas
2 colheres de sopa (cheias) de alho picado ou amassado
750 gramas de mussarela ralada
1 1/2 litros de creme de leite fresco
1 kg de massa fresca para lasanha
Azeite para refogar
Sal e pimenta a gosto
Salsinha a gosto
Farinha de trigo a gosto (para o molho)

MODO DE PREPARO

Numa panela, despeje a quantidade de azeite desejada e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. 
Quando o alho e a cebola estiverem no ponto, adicione o frango ou o peru moído. Mexa para que a carne fique 
soltinha. Quando a carne estiver cozida, quase no ponto de tirar do fogo, adicione a salsinha, mexa e reserve.
Agora é a hora do molho. Refogue a cebola e o alho da mesma maneira descrita acima. Quando os ingredientes
estiverem dourados, adicione o alho-poró (que deve ter sido passado na farinha de trigo para dar consistência ao
molho) e deixe refogar até que o mesmo fique molinho e quase transparente (o alho-poró irá murchar um pouco).
 
Despeje o creme de leite e deixe ferver, tire do fogo e deixe amornar. Montando a lasanha: Coloque uma camada
de molho no fundo da tigela e coloque a massa. Mais um pouco de molho, queijo e a carne de frango ou peru 
moída, repita a sequencia até que a lasanha esteja um dedo menor que a altura da assadeira. Despeje o restante
do molho e por cima jogue mais mssarela e leve ao forno por uns 25 minutos e depois é só servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário